织梦CMS - 轻松建站从此开始!

谜材网

当前位置: 主页 > 灯谜信息 >

简单儿童谜语大全及答案

时间:2020-09-29 12:26来源:网易娱乐 作者:doublexlm 点击:
广告位API接口通信错误,查看德得广告获取帮助
一、日常集锦
1、明又明,亮又亮,一团火球挂天上。冬天呆的时间短,夏天呆的时间长。(打一自然现象)
     答案:太阳
2、来到屋里,赶也赶不走,时间一到,不赶就会走。(打一自然现象)
     答案:太阳光
3、有时候,圆又圆,有时候,弯又弯,有时晚上出来了,有时晚上看不见。(打一自然现象)
     答案:月亮
4、千条线,万条线, 掉到水里看不见。(打一自然现象)
     答案:雨
5、弯弯一座彩色桥,高高挂在半山腰,七色鲜艳真正好,一会儿工夫不见了。(打一自然现象)
     答案:彩虹
6、说象糖,它不甜,说象盐,又不咸。冬天有时一片,夏天谁都不见。(打一自然现象)
     答案:雪
7、小白花,飞满天,下到地上象白面,下到水里看不见。(打一自然现象)
     答案:雪
8、我到处乱跑,谁也捉不到,我跑过树林,树木都弯腰,我跑过大海,大海的波浪高又高。(打一自然现象)
     答案:风
9、从低到高,由浓到淡,忽左忽右,跟着风走。(打一自然现象)
     答案:烟
10、用手拿不起,用刀劈不开,煮饭和洗衣,都得请我来。(打一自然物)
     答案:水
11、远看白光光,近看玻璃样,越冷越结实,一热水汪汪。(打一自然物)
     答案:冰
12、没有身体倒会活,没有舌头会说话,谁也没有见过它,倒都叫它说过话。(打一自然现象)
     答案:回声
13、头戴红色笔架,身穿五彩衣裳,高唱一声,日出东方。(打一动物)
     答案:公鸡
14、奇怪奇怪真奇怪,头顶长出胡子来,解开衣服看一看,颗颗珍珠露出来。(打一植物)
     答案:玉米
15、百花丛中嗡嗡唱,劳动歌声韵味长,采得花来酿花蜜,蜜儿香甜万家尝。(打一昆虫)
     答案:蜜蜂
16、五个兄弟,住在一起,名字不同,高矮不齐。(打一人体部位)
     答案:手指
17、一个黑孩,从不开口,要是开口,掉出舌头。(打一食品)
     答案:瓜子 (责任编辑:doublexlm)
织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
广告位API接口通信错误,查看德得广告获取帮助